8月11-13日来北京世园会 感受多彩云南日
来源:撰稿日期:2019-08-09

8月11日至8月13日,2019年中国北京世界园艺博览会“云南日”暨云南省商贸推介活动将在北京世园会妫汭剧场2号剧场举办。活动期间,云南的自然生态、园林园艺和民族文化将在号称“世界园艺大观园”的北京世园会云南展区得到全面展示。

虽然从1999年昆明世界园艺博览会到2019年北京世界园艺博览会,已经过去了整整二十年,但生物多样性和民族文化多样性始终是云南发展过程中的最大亮点,始终吸引着全世界的目光。2019年中国北京世界园艺博览会“云南日”的主题是“七彩云南,美丽家园”。

北京世园会的云南园和云南馆是云南省争当生态文明建设排头兵,建设“中国最美丽省份”的一个缩影。云南园和云南馆以其独特的魅力,展现给人们植物基因库的风采和生态文明的憧憬。透过室内外的展园,人们可以领略到热带雨林、三江并流景观;可以观赏到名贵药材球花石斛、鼓槌石斛、三七、重楼的培植以及高山报春、绿绒蒿、岩白菜、滇丁香、地涌金莲、云南杜鹃、黄杜鹃、大白花杜鹃、喜临门杜鹃、云南山茶、兰花、玉兰、乔木茶,还可以品评绿色饮品普洱茶。

云南园和云南馆展现给世人的不仅仅是园林园艺之美、自然之美、民族文化之美,也呼唤人们共同爱护地球上多姿多彩的植物和所有的生命体,把生态文明的行动贯穿到我们每一天的生活、每一项生产和每一次劳动中去,保护好美丽的地球,就是保护人类共同的家园!

2019年中国北京世界园艺博览会“云南日”暨云南省商贸推介活动启动仪式活动日程: